От всего сердца для Артема

3,590 EUR Из 10,800 необходимых
33%
154 Пожертвования
30 Осталось дней
Имя Фамилия Тановицкий Артем
Возраст 6 лет
Требуемая сумма 10,800 Euro

От всего сердца для Артема

Ровно год назад я написала публикацию и обратилась к людям за помощью для своего сына Артема. В ноябре 2013 года нам был поставлен страшный диагноз-сахарный диабет, инсулинозависимый, тяжелая форма болезни. Прозвучало как приговор... Это было большим ударом для нас, и началом новой совершенно другой неописуемо-трудной жизни. Было очень сложно и страшно.. Мы часто лежали в реанимациях, два раза Артем находился в коме. Не было сил, не было ответов, только дикая боль в сердце за его маленькую жизнь. Мы жили в постоянном страхе каждую минуту и днем и ночью.

В самом начале заболевания мы ездили на обследование в Москву и уже тогда врачи настоятельно рекомендовали нам поставить инсулиновую помпу. Но я еще тогда не понимала, что это такое, только словесно. Чуть позже я обратилась за помощью и начался сбор денег. Я никогда не смогу выразить свою благодарность каждому человеку, который не прошел мимо нашей истории и беды. Многие не понимали, некоторые осуждали, говоря зачем вам эта помпа, колитесь и дальше. Но они не знают как это страшно. Мы были прикованы к шприцам и глюкометру абсолютно всегда и везде. Приходилось делать уколы в любом месте. Прокалывать его пальчики минимум 10 раз в сутки и искалывать все тело-руки, ноги, живот.. Я так молилась о помощи к Богу и к людям. Артем очень страдал. Плакал и просил больше не делать эти бесконечные уколы. Невозможно было даже просто спокойно гулять. Сахар менялся каждые пять минут, часто был высоким, даже при соблюдении диеты. Мне пришлось очень много изучить, чтобы хоть как-то справляться с его болезнью и помогать ему жить.. И так продолжалось в течении двух с половиной лет. И наконец-то благодаря помощи людей с большим и добрым сердцем, которые помогли нам собрать на инсулиновую помпу, этот день настал! В августе прошлого года мы приобрели в Москве инсулиновую помпу, одну из лучших- Медтроник Парадигм Вео 554. В октябре 2016 года нас госпитализировали в Тушинскую больницу г. Москвы и установили Артемке помпу. День за днем после установки помпы становилось всё легче, наша жизнь менялась на глазах. У Артема уже нет строгих ограничений в питании, можно по-немногу кушать и сладкое. Он поправился. Теперь мой малыш счастлив - он очень улыбчивый мальчик очень сильный. Он так полюбил эту помпу и ни за что на свете не хочет расставаться с ней. Она его спасает, спасает его жизнь и он это понимает. Его самочувствие улучшилось. Он живет как и остальные дети: бегает, прыгает и веселиться. И самое главное мы не делаем больше те страшные уколы. Мы словно ожили…

Помпа с помощью сенсора замеряет и показывает уровень глюкозы каждые 5 минут, то есть 288 раз в сутки. После долгих наблюдений за его углеводным обменом и скачками сахара, московскими врачами были подобраны разные режимы скорости подачи инсулина именно для организма Артема. Да, к сожалению эта болезнь неизлечима, но я знаю, что Бог есть и он видит мою боль. И я верю, что однажды произойдет чудо и он выздоровеет: такие случаи редко, но бывают.

Кампания началась 12 April 2017
Осталось дней 30
Создано Ecaterina Tanovitcaia
Область Молдова, г. Кишинев
Категория Социальная сфера
Dumitru Musteata 11 Dec, 2019 18:45 48
200 MDL
Doamne ajuta
Анонимное пожертвование 23 Nov, 2019 09:39 9
500 MDL
Анонимное пожертвование 5 Nov, 2019 18:03 25
20 USD
Анонимное пожертвование 19 Oct, 2019 10:58 17
1,000 MDL
Alexandru Cebotari 18 Oct, 2019 04:19 206
5 USD
Bсе пожертвования

Новости